jeudi 22 mars 2012

Brioches Suisses (Crème pâtissière & Pépites de chocolat)

De bonnes brioches suisses comme on les aime !


Ingrédients
Pâte à brioche : regardez la recette de "LA vraie brioche du boulanger".
Crème pâtissière
Pépites de chocolat

Préparation
1. Préparez la pâte à brioche comme indiqué ici.

2. Pendant la levée, préparez la crème pâtissière comme indiqué ici.

3. Etalez votre pâte à brioche en un rectangle puis déposez la crème pâtissière refroidie sur la moitié de la pâte, sur toute la partie la plus longue (et qui doit se trouver vers vous) puis les pépites de chocolat.
Pour ceux qui ont le livre Pâtisserie de C. Felder, la technique en images s'y trouve ;)

4. Repliez, étalez légèrement avec le rouleau pour avoir une surface lisse et découpez 7 ou 8 rectangles (voir la photo).

5. Déposez-les sur une plaque de cuisson puis laissez lever pendant 2 heures à l'abri des courants d'air.

6. Dorez à l'oeuf entier puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire une dizaine de minutes.

7. Une fois sortis du four, vous pouvez les badigeonner de sirop de sucre (50g de sucre + 50ml d'eau) comme à la boulangerie ;)

Et n'oubliez pas le concours sur les desserts régressifs ;) 
A gagner : 3 petits livres de la série culte et gourmande des éditions Marabout Cuisine (Crème de marrons, Spéculoos et le petit dernier Smarties) et un bon d'achat de 10 euros dans ma petite boutique "Be Happy, L'Atelier des gourmands".
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